Get Adobe Flash player

Вход в систему
Навигация
Навигация по фоткам
Поиск по сайту
Последние комментарии
RSS-подписка

Подписаться на ленту пазитива STALKER-SERVER.RU

Новые пользователи
  • Stepan
  • Nikelbut
  • SadNReSS
  • soday
  • zakko2009
Погода в Воркуте

Погода от Метеоновы по г. Воркута

Вы здесь

Главная » Фото-пазитифф » Воркутинские фото » Воркутинцы в пазитиве :-)

2012-04-29 - Шашлык по-домашнему - в духовке

Шашлык по-домашнему - в духовке

29.04.2012 г. - 21 фотография

 

Камера: Canon G10

Все фотографии кликабельные.

Наступили первомайские праздничные выходные, на улице всё еще зима ;-) Вот и решили забацать шашлычёк не выходя из дома и под водочку с пивком отдохнуть :DRINK:

Скажу сразу - вышло мега-шикарно!!!

 

Делается шашлык быстро и очень просто.

Требуется: Свиная шея, лук, чеснок, помидор, цельные замороженные шампиньоны, майонез, чили-соус "SKO" (только не путать с простым чили-соусом!) и приправа из перцев (в основном чили) к мясу, покупал на развес на мини-рынке. Магазинные приправы в пакетиках - это шлак, по сравнению с развесными ;-)

Минут на 10-15 в микроволновку мясо кидаем на разморозку. Смешиваем майонез с чили-соусом "SKO" и добавляем приправы - всё это по вкусу, я делал немного остренько, мне так больше нравится ;-) Мясо необходимо немного разморозить - иначе резать не удобно будет. Подмороженное мясо идеально режется небольшими кубиками (на мангале когда делают - кубики мяса немного больше нарезают). Всё, мясо бросаем в маринат, тщательно перемешиваем и на пару часиков оставляем. Далее кольцами режем лук, помидоры, чеснок можно головками оставить. Кстати, запечёный таким образом чеснок немного на картофель по вкусу похож ;-)

Берём небольшие шампуры и далее всё как обычно ;-) В духовке включаем только гриль и конвенцию (обдув), температуру я на 250 градусов ставил. На противень выкладываем шампурики и в духовку. Не забываем переворачивать мяско как на мангале, и очень желательно мясо поливать - очень нежное получится. Я поливал обычной водой без каких-либо понтов ;-)

 

1. Первая тестовая партия пошла :-)

 

2. Шампуры не дадут духовке полностью закрыться, но это даже и к лучшему - за счёт конвенции и приоткрытой духовке получается очень хороший обдув мяса, прямо как на улице на мангале.

 

3. Вид с боку.

 

4. Снимаем пробу.

 

5. Готово, можно вторую партию закидывать.

 

6. Вторая партия шашлычка на готове, здесь уже с луком и помидорами не заморачивался.

 

7. Вторая партия шашлычка на готове.

 

8. Вторая партия шашлычка.

 

9. Вторая партия шашлычка на готове.

 

10. Напоминаю - в духовке только гриль включить и конвенцию.

 

11. Вторая партия так же удалась!

 

12. Вторая партия так же удалась, запечёные шампиньоны - шикар!!!

 

13. Вторая партия так же удалась, запечёные шампиньоны - шикар!!!

 

14. А пока ждали готовности мяса - организовали пазитивный столик: Окрошечка, салатик и конечно же - водочка с пивком, классика :DRINK:

 

15. В окрошку так же перед самым употреблением я добавляю чили-приправы для мяса, они придают шикарный привкус.

 

16. Салатик из свежих помидорчиков и огурчиков с лучком - ну что может быть лучше ;-)

 

17. Начало вечера пазитива :DRINK:

 

18. Начало вечера пазитива :DRINK:

 

19. После шикарнейшего ужина - можно и на диване поваляться, киношку поглядеть ;-)

 

20. Наши довольные лица :-D

 

21. Наши довольные лица :-D

Рейтинг: 
5
Average: 5 (1 vote)
Не забудь поделиться с друзьями в соц сетях! ;-)