Новый закон о правилах поведения в общественных местах

Новый закон о правилах поведения в общественных местах

Закон «О правилах поведения в общественных местах». Закон подписан Дмитрием Медведевым 27 сентября 2011 и вступает в силу 1 мая 2012 года

Статья 14, пункт 1.
Гражданин РФ в любой ситуации обязан выглядеть подобающим образом. Одежда должна быть чистой и аккуратной, макияж — не броским. Запрещается носить одежду с нашивками и наклейками антисемитского характера, со слоганами, призывающими к межнациональной розни. Надписи на одежде не должны содержать нецензурные слова вне зависимости от языка, на котором они написаны.

Статья 23, пункт 8.
Гражданка РФ должна одеваться подобающе. Запрещается носить ботфорты в сочетании с чулками-сеточкой. В общественных местах запрещено носить обтягивающие брюки или леггинсы без юбки положенной длины. Юбка должна быть не короче 40 см, шорты — не менее 35 см длиной. Запрещается появляться на улицах города в обтягивающих топах с оголенным животом и глубоким декольте. Исключение составляют пляжи.

Статья 23, выдержка из пункта 4.
Нижнее белье не должно быть прозрачным или выступать из верхней одежды. Без нижнего белья появляться в общественных местах запрещено.

Законодатели рекомендуют женщинам носить преимущественно платья и юбки, а мужчинам рекомендуют отказаться от рваных джинс.

Согласно новому закону, нельзя носить джинсы с заниженной талией, популярные нынче шаровары, полупрозрачные блузки, а также придется отказаться от балеток, вьетнамок и обуви, оголяющей пятку и пальцы одновременно.

С 15 апреля все ведущие средства массовой информации опубликуют закон «О правилах поведения в общественных местах».

За нарушение данного закона предусмотрено наказание в виде штрафа в 1500 рублей при первом задержании, 3000 — при втором.
При последующих нарушениях виновного заключат под стражу на две недели и выпишут штраф размеров в 12 000 рублей.

 

И вот еще с новостного портала.

 

Если верить информации портала fognews.ru, вчера, 18 марта, протоирей Всеволод Чаплин сообщил, что православная церковь «полностью одобряет и благословляет Федеральный закон о введении дресс-кода в общественных местах». К тому же, в начале минувшего года церковь, обеспокоенная разнузданностью и пошлым видом россиян, сама же и подготовила документ, который лёг в основу закона.

Напомним, открытое письмо Всеволода Чаплина к Патриарху Кириллу в прошлом году наделало много шума: развернулась нешуточная дискуссия о том, что каждый человек имеет право одеваться так, как ему удобно. Однако, по-видимому, явное нарушение принципа свободы самовыражения нисколько не смутили ни Церковь, на власть.

«Мы уверены, что это решение очень благотворно повлияет на обстановку в обществе, — отметил протоиерей Всеволод Чаплин, глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества. — В конце концов, должна быть разница между одеждой, которую человек носит в повседневной жизни и тем, что он наденет на себя в стриптиз-бар. В летнее время складывается ощущение, что идёшь не по городу, а по улице Красных фонарей. Женщины одеваются так, словно вышли искать клиента, а не просто прогуляться».


Священник уверен, что внешний вид россиян провоцирует короткие браки, «одноразовые» отношения и растление всей русской нации в целом.


«РИА Fognews» утверждает, что информация про законопроект — самая точная, однако ни одно официальное СМИ до сих пор никак не осветило это. На это журналисты «Fognews» отвечают, что закон будет опубликован во всех средствах массовой информации 15 апреля 2012 года, тогда же можно будет ознакомиться с каждой из статей детально.

Кроме того, уже с 1 апреля все сотрудники полиции пройдут обучение и получат инструкции, как вести себя в случаях нарушения закона. Для личного досмотра женщин, которые предположительно нарушают закон, будет создано специальное подразделение полиции.

«Федеральный закон «О правилах поведения в общественных местах» уже подписан и дальнейшему обсуждению не подлежит», — убеждают «Fognews».

Они даже приводят ссылки из некоторых статей законопроекта, посвящённых внешнему виду россиян:

«Гражданин РФ в любой ситуации обязан выглядеть подобающим образом. Одежда должна быть чистой и аккуратной, макияж — не броским. Запрещается носить одежду с нашивками и наклейками антисемитского характера, со слоганами, призывающими к межнациональной розни. Надписи на одежде не должны содержать нецензурные слова вне зависимости от языка, на котором они написаны. (Статья 14, пункт 1)».

«Гражданка РФ должна одеваться подобающе. 


Запрещается носить ботфорты в сочетании с чулками-сеточкой. В общественных местах запрещено носить обтягивающие брюки или леггинсы без юбки положенной длины. Юбка должна быть не короче 40 см, шорты — не менее 35 см длиной.


Запрещается появляться на улицах города в обтягивающих топах с оголенным животом и глубоким декольте. Исключение составляют пляжи. (Статья 23, пункт 8)».

«Законодатели рекомендуют женщинам носить преимущественно платья и юбки, а мужчинам — отказаться от рваных джинс. Кроме того, нельзя будет носить джинсы с заниженной талией, популярные нынче шаровары и полупрозрачные блузки, а также придётся отказаться от балеток, вьетнамок и обуви, оголяющей пятку и пальцы одновременно».

Редакция NewsPerm.ru искренне посмеялась над этой информацией, однако, кто знает, что может быть в нашей стране? Мы не один раз сталкивались с тем, когда социально-значимые законопроекты «задвигаются в дальний ящик», в то время как законы, против которых большинство населения протестует (например, отмена зимнего времени или монетизация льгот), принимаются госдумой в едином порыве.

Ждём 15 апреля: если федеральные СМИ и вправду опубликуют такую информацию, протоирей Всеволод Чаплин уже сможет праздновать победу.

 

Ссылка на статью: http://newsperm.ru/novosti/power/19564/

Разводняк это или нет - узнаем скоро ;-)

Форумы:
Комментарии Вконтакте
Не забудь поделиться с друзьями в соц сетях! ;-)