2012-04-29 - Шашлык по-домашнему - в духовке
Шашлык по-домашнему - в духовке
29.04.2012 г. - 21 фотография
Камера: Canon G10
Все фотографии кликабельные.
Наступили первомайские праздничные выходные, на улице всё еще зима Вот и решили забацать шашлычёк не выходя из дома и под водочку с пивком отдохнуть
Скажу сразу - вышло мега-шикарно!!!
Делается шашлык быстро и очень просто.
Требуется: Свиная шея, лук, чеснок, помидор, цельные замороженные шампиньоны, майонез, чили-соус "SKO" (только не путать с простым чили-соусом!) и приправа из перцев (в основном чили) к мясу, покупал на развес на мини-рынке. Магазинные приправы в пакетиках - это шлак, по сравнению с развесными
Минут на 10-15 в микроволновку мясо кидаем на разморозку. Смешиваем майонез с чили-соусом "SKO" и добавляем приправы - всё это по вкусу, я делал немного остренько, мне так больше нравится Мясо необходимо немного разморозить - иначе резать не удобно будет. Подмороженное мясо идеально режется небольшими кубиками (на мангале когда делают - кубики мяса немного больше нарезают). Всё, мясо бросаем в маринат, тщательно перемешиваем и на пару часиков оставляем. Далее кольцами режем лук, помидоры, чеснок можно головками оставить. Кстати, запечёный таким образом чеснок немного на картофель по вкусу похож
Берём небольшие шампуры и далее всё как обычно В духовке включаем только гриль и конвенцию (обдув), температуру я на 250 градусов ставил. На противень выкладываем шампурики и в духовку. Не забываем переворачивать мяско как на мангале, и очень желательно мясо поливать - очень нежное получится. Я поливал обычной водой без каких-либо понтов
1. Первая тестовая партия пошла
2. Шампуры не дадут духовке полностью закрыться, но это даже и к лучшему - за счёт конвенции и приоткрытой духовке получается очень хороший обдув мяса, прямо как на улице на мангале.
3. Вид с боку.
4. Снимаем пробу.
5. Готово, можно вторую партию закидывать.
6. Вторая партия шашлычка на готове, здесь уже с луком и помидорами не заморачивался.
7. Вторая партия шашлычка на готове.
8. Вторая партия шашлычка.
9. Вторая партия шашлычка на готове.
10. Напоминаю - в духовке только гриль включить и конвенцию.
11. Вторая партия так же удалась!
12. Вторая партия так же удалась, запечёные шампиньоны - шикар!!!
13. Вторая партия так же удалась, запечёные шампиньоны - шикар!!!
14. А пока ждали готовности мяса - организовали пазитивный столик: Окрошечка, салатик и конечно же - водочка с пивком, классика
15. В окрошку так же перед самым употреблением я добавляю чили-приправы для мяса, они придают шикарный привкус.
16. Салатик из свежих помидорчиков и огурчиков с лучком - ну что может быть лучше
17. Начало вечера пазитива
18. Начало вечера пазитива
19. После шикарнейшего ужина - можно и на диване поваляться, киношку поглядеть
20. Наши довольные лица
21. Наши довольные лица
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 7970 просмотров